笹だんごやちまき、新潟コシヒカリ、杵つき餅など新潟特産品の通販【新潟森林農園】

カートの中身

カートの中に商品はありません

カートの中身を見る

メールマガジン


店長コーナー

新潟森林農園 店長の森林です。

米どころ新潟のこしひかり、こしいぶきなど、お米の素材の味を生かした笹団子、ちまき、冬季限定の杵つき餅など新潟の特産品・名産品の通販なら【新潟森林農園】へ。ふるさとの味、新潟の美味しい特産品を多数ご用意しております。ご贈答用にも是非ご利用下さい。

店長日記はこちら

モバイル

Feed

特別栽培米こしいぶき5kg(白米)

商品詳細
名称 精米
新潟県産 新潟県産
品種 こしいぶき
産年 26年度産
使用割合 100%
内容量 5kg
精米年月日 別途商品に記載
保存方法 お米の美味しさを保つには低温貯蔵(15℃以下)が理想的です。また直射日光、高温多湿を避けて下さい。密閉容器に入れ、冷蔵庫に入れて保存されるのもよい方法です。




【胚芽米のご注文も承ります】

胚芽米をご要望される場合はご注文画面の備考欄に「胚芽米希望」とご記入ください。
胚芽米は3分・5分・7分つきとなっております。
希望がない場合は5分つきとさせて頂きます。
※料金は白米価格と同じです。


☆胚芽米について

胚芽には、B1・B2・B6などのビタミンB群、ビタミンE、カルシウムなどのミネラル、必須アミノ酸など、非常に多くの栄養素が含まれ、さらに食物繊維も豊富です。胚芽米は、この胚芽を残したまま精米してあります。

水を多くすること、浸水時間を長くすることで、炊飯器で普通に炊ける健康によいお米です。

☆胚芽米の炊き方

強く研ぐと、胚芽が落ちたり、ビタミン群などが流れる恐れがありますので、素早くさっと流す感じで洗ってください。

水加減は、普通の白米より少し多い水加減にして、浸水時間は夏は1時間、冬は2時間くらいにし、炊飯スイッチを押します。

炊飯が終わったら、10〜15分蒸らし、ふたを開けてしゃもじで天地返しをして余分な水分を飛ばします。

玄米ですとなかなか食べにくいと言う方にお勧めなのが胚芽米です。

初めての方は、白米に少しずつ混ぜて炊いて戴く事をお勧めします。

【まとめ買いは送料無料でお買い得】
■お買い上げ商品合計金額10000円(税込)以上お買い上げの場合、 配送料金1ヶ所分を送料無料に致します。
※コレクト(代引き)手数料・クール便代金は頂戴いたします。
販売価格 2,420円(税込)
購入数
レビューを書いて特典GET♪